勤思敏学 精业笃行 |

当前位置:首页 >常铁新闻常铁造就人才 • 卓越引领未来

我校召开2019年党风廉政建设和反腐败工作会议

文章来源:党办 杜芬(文)/党工部 沈豪(图) 发布者:党委工作部 发布时间:2019-03-04 阅读:

 

31日,我校党风廉政建设和反腐败工作会议在学术报告厅召开。学校领导班子成员、全体中层领导干部、学校纪委委员、各党支部纪检委员、重点管理岗位人员等参加会议。会议由党委副书记、校长曾金传主持。




党委副书记、纪委书记、工会主席罗玉红首先传达了中国中车2019年党风廉政建设和反腐败工作会议精神。之后,罗书记作了题为《强化责任担当、深化标本兼治,为学校高质量发展提供坚强纪律保障》的工作报告。报告总结了学校2018年纪检监察的主要工作,分析了当前党风廉政建设面临的形势和主要任务,并对2019年的党风廉政建设和反腐败工作进行了部署。

党委书记刘春阳在会上讲话。刘书记就做好今年的党风建设和反腐败工作提出了四点要求:一是要提高政治站位,贯彻上级精神;二是增强“四个”意识,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;三是履行责任担当,严肃执纪问责;四是争做行动表率,营造清正环境。刘书记在讲话中指出,深入推进党风廉政建设和纪检监察工作,责任重大,任务艰巨。他要求全体党员领导干部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中国中车反腐倡廉工作会议精神,相互协同,共同发力,用党风廉政建设的新成效,为构建具有国际先进水平的职业教育培训体系贡献更大的力量。



最后,刘书记代表学校党委与各部门(单位)签订了2019年党风廉政建设责任书并对全体领导干部进行了集体廉政谈话。