勤思敏学 精业笃行 |

当前位置:首页 >常铁新闻常铁造就人才 • 卓越引领未来

我校召开纪念“五四”运动100周年暨 “青春心向党·建功新时代”青年座谈会

文章来源:严沁 张钰 发布者:校团委 发布时间:2019-05-06 阅读:

   4月29日下午,我校在知行楼5楼会议室召开纪念“五四”运动100周年暨“青春心向党·建功新时代”青年座谈会。党委副书记罗玉红、副校长赵太平出席座谈会;相关职能部门负责人、团委委员以及学校青年教职工代表参加了此次座谈会。会议由校团委书记沈豪主持。

   座谈会上,罗书记代表学校党委和行政向为学校发展建设做出贡献的青年师生致以节日的问候和美好的祝愿,并向青年职工代表传达了集团公司党委书记、董事长刘化龙同志《坚持党管青年,永葆奋斗激情,为实现“双打造一培育”目标汇聚青春力量》的讲话精神。

   随后,青年教职工代表踊跃发言,有的谈自己的奋斗故事和心路历程,有的谈身边的先进事迹和收获,有的分享自己的意见和建议,有的表达了坚定不移跟党走、立足本职更好发挥作用的鲜明态度。罗书记、赵校长认真倾听,不时就有关话题与大家交流互动。

   最后,赵校长语重心长地对青年教职工提出了三点期望:一是爱学校、关心学校,关注职业教育发展、关注中车发展、关注学校发展;二是爱岗敬业,好学习、勤实践、善总结,做好本职工作;三是做好职业规划,逐步找到自己的发展方向。

   本次座谈会,是贯彻落实中国中车青年工作会议精神,贯彻落实习总书记三次视察中车重要指示精神的重要举措。以座谈会的形式,倾听、了解学校青年教职工的想法和诉求,向青年教职工宣传学校当前的改革发展形势与目标任务,为青年成长成才创造良好环境和条件,助推学校高质量发展,为实现中国中车“双打造一培育”战略目标贡献力量!