勤思敏学 精业笃行 |

当前位置:首页 >校园动态常铁造就人才 • 卓越引领未来

我校举行2017-2018年度学生综合表彰大会暨校园文化艺术节文艺汇演

发布者:沈豪 发布时间:2018-06-11 阅读:

  拥抱六月的阳光,轻喃梦的音符。为纪念改革开放四十周年,学习宣传党的十九大精神,6月7日下午,我校师生欢聚一堂,在学校文化广场隆重举行了2017-2018年度学生综合表彰大会暨校园文化艺术节文艺汇演。
  汇报演出在机电工程系带来的《龙腾狮跃》传统龙狮表演中拉开帷幕。 汇演节目形式多样、内容丰富,有传统优美的中国古典舞、有动感活力的街舞、有异域风情的印度舞、有青春洋溢的现代舞、有编排巧妙的传统器乐弹唱。本届艺术节是学校文化艺术的盛会,是全校师生共同的节日,形式多样、精彩纷呈的系列活动,学生们真正成为了舞台的主角。
  今年五四期间,习近平总书记在北京大学与师生座谈时指出,学校“是立德树人、培养人才的地方,是青年人学习知识、增长才干、放飞梦想的地方”“我们的教育要培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人”“新时代青年要乘新时代春风,在祖国的万里长空放飞青春梦想”。为此,学校以“弘扬传统文化,建设多彩校园”为主题,积极搭建展示全校青年学子文化素养和艺术才华的舞台。三个月来,整个校园始终洋溢着浓厚的文化艺术氛围,洋溢着朝气蓬勃、奋发进取、向上向善的精神风貌。
  汇演前校党委副书记罗玉红、副校长朱月红、副校长俞永清分别对先进团支部、优秀团干部、优秀团员,学雷锋先进集体和个人,优秀社团和社员进行了表彰。副校长赵太平在致辞中指出,文化铸就校园气质,艺术凝聚治学精神。愿师生们在汇演中用悠扬的歌声、动人的舞姿共同畅想常铁梦,立下青春志!